Louis-Moinet

Эпатаж и оригинальность: лучшие бренды необычных часов

Классический дизайн, механизм высокой степени надежности и непроницаемый практически для всего корпус – три столба часовой индустрии Швейцарии. Иногда тамошние мастера находят отдушину в окошках для турбийонов и камнях по безелю, но чаще придерживаются традиционного стиля. Тогда как многие люди желают большего.

Но не меньшее количество брендов выпускает и куда более необычную продукцию. Конечно, среди этих эпатажных, ярких и заметных издалека моделей широко представлены и наручные часы https://imidge.com.ua/ru/f-watches/ из самой классной страны Швейцарии. Чаще же мелькают громкие имена итальянских, французских и даже заокеанских брендов. Ведь там, где ниша классики давно занята женевскими мастерами, молодые марки стараются удивить по-своему.

Мужская машинерия и женская феерия

швейцарские наручные часы

Longines и Louis Moinet – две компании родом из страны посреди Альп. Их основали легендарные часовщики еще на заре позапрошлого века. Данные бренды не изменяют высокому стилю и выдержанности классики, что уже давно стали визитной карточкой швейцарского часового искусства. Однако, часовщики из Лонгинес и Луи Моне часто находят свое второе «я» совсем не в обычных вещах.

Бренд Louis Moinet, кроме лаконичных моделей в стиле кэжуал, просто обожает выпускать хронометры с возможностью лицезреть всю красоту работающих механизмов. И не так, как это делает большинство других марок – сделав небольшое окошко в циферблате, дабы владелец без проблем понаблюдал за прелестью турбийона. Подход Луи Моне – увлекательнее:

  • Практически весь циферблат является открытым, поэтому все механизмы хронометра прекрасно видны;
  • Мастерские гравировки гармонично соединяют между собой отдельные детали турбийона и создают незабываемое впечатление;
  • Все это в насыщенных оттенках синего, голубого и черного, с золочеными тиснениями и ободком корпуса.

Бесподобность «механических» моделей от Louis Moinet увлечет любого мужчину, тогда как Лонгинес – это отличный пример хорошего швейцарского подарка для женщины. Голубые ремешки, усыпанные маленькими каменьями, вытянутые прямоугольные корпуса с богатой отделкой ремешка, красочные гравировки на черном матовом циферблате – великолепие красок на основе настоящего качества от потрясающей марки Longines.

Американцы на высоте

Oakley

Человека достаточно легко удивить фактом, что и за океаном умеют делать часы действительно элитные и качественные, а не очередной массовый продукт. Бренд Oakley – один из ярчайших представителей часовой моды США. Компания была основана каких-то 40 с лишним лет тому назад, что для часовых марок является весьма скромным сроком. Но Окли не спроста является фактически ровесником Ролекса: тамошние мастера делают удивительные хронометры.

Мужские модели от Oakley – это непередаваемая словами магия необычного ремешка, корпуса и циферблата. Но попробовать стоить: браслет состоит из мягко-пурпурных или матово-серебряных звеньев, своим внешним видом напоминающих ручные «гантели». Квадратный циферблат выполнен в духе минимального контраста: черное с белым, наличие секундомера, хронографа и показателя даты. Практично, модно и броско. И завораживает.

Магия часов Франции

Hermes

Было бы кощунственно не вспомнить о вкладе в часовое дело такой великой нации дизайнеров и художников, как французы. Марка Hermes довольно старая, и многолетний опыт совершенствования производства механизмов высочайшей степени точности у нее причудливо гармонирует с бесконечной оригинальностью их дизайнерских решений.

Хронометры от компании Гермес – это музыка ярких цветов ремешка и корпуса, обильно украшенный модными рисунками циферблат и использование благородных металлов. Беспроигрышный набор: специально для любителей эпатажа причудливые часы были, есть и будут.

Опубликовано