Ролексы

Швейцарское часовое искусство: от классики до современности

Выдающиеся мастера из горного края Женевы и Юры вот уже несколько веков продолжают поддерживать статус первых часовщиков мира. Качество, точность, надежность хронометров остаются прежними, меняется лишь оболочка: лучшие марки совершенствуют дизайн и создают новые шедевры.

Среди компаний с большой историей производства гарантированно великолепных хронографов выделяется бренд Audemars Piaget. Одними из лучших в мире заслуженно считаются наручные часы из Швейцарии а именно этой марки. Не меньше, чем изделия от Rolex – фактически, уже имени нарицательного, хотя этой успешной компании намного меньше лет. Стоит разобраться, в чем же секрет успеха двух разных брендов.

швейцарские наручные часы

Через тернии к звездам: тайна от Адемар Пиге

Адемар Пиге

Марка с двойным именем была создана как союз великого мастера-часовщика и опытного финансового директора. Времена шли, а бренд оставался рентабельным – его модели были успешными как благодаря своей уникальности, надежности и инновационности, так и благодаря соответствию желаниям клиентов. Часы Audemars Piaget отображали эпохи – и это помогло компании пережить кризисы Первой мировой войны и «кварцевого» застоя.

Украшение женских моделей изысканными узорами и оригинальными цветными решениями, новшества в механике (вроде циферблата для двух часовых поясов), знаковый октагон в форме ободка корпуса – описывать ключевые отличия хронометров Адемар Пиге от множества других будет действительно долго. Марка наиболее известная благодаря коллекциям:

  • Jules Audemars – элегантная классика с легким флером современных веяний кэжуал;
  • Royal Oak – практически культовая спортивная линейка лакшери-класса;
  • Millenary – серия истинно нежных моделей для прекрасных дам.

Часы из коллекции Жюль Адемар хорошо заметны благодаря классическому серебристому или золоченому корпусу, благородной коричневой или черной коже ремешка, дополнительным приборам типа хронографа на циферблате и окошку для любопытных там же. Понаблюдать за работой великолепного турбийона – не роскошь для любителей механики, а запрос эпохи.

Роял Оук – еще одна легендарная серия от Audemars Piaget. Мужские и женские, часы серии в спортивном стиле привлекают яркими ремешками, октагональным кантом корпуса и оригинальным сочетанием циферблата и открытых частей механизма. Тогда как Милленари – это овальное изящество, мягкие пастельные цвета и аккуратное украшение камнями, специально для женщин.

Ответ от Ролекса

Ролексы

Господин Вильсдорф, создатель компании Rolex, однозначно знал, какое блестящее будущее ожидает его творение. За несколько десятилетий имя бренда стало самым узнаваемым в популярной культуре, одновременно возвысившись в элитной публике до уровня наиболее качественных швейцарских марок. Известность, точность, качество – хронометры от Ролекса впечатляют именно этим, доказывая, что для успеха вековой опыт не обязателен.

Всю роскошь швейцарской индустрии, несомненно, представляет коллекция Rolex Daytona – сверкающая, оригинальная, великолепная. Числовой ряд на канте ободка, массивные боковые винты и тройной мини-циферблат посреди основного – узнаваемый стиль марки, здесь же подкреплен цветовыми контрастами и смелым добавлением золота.

Сразить Дайтону на поле известности способна только линейка Submariner. Ее модели узнаваемы благодаря тканевым ремешкам и мини-датчику в правой части циферблата, удивительной игре синего, золотистого и белого цветов корпуса. Общий спортивный стиль точно сочетается с водоустойчивостью изделия и качеством механизма – ибо именно настоящие швейцарские хронометры объединяют эти важные для клиента качества.

Опубликовано